Как должны правильно делаться летний душ для дачи?

18 мая 2022



Летний душ на даче - это неплохая возможность помыться после тяжелого дня на вашем участке, даже если у вас есть красивая ванная.

Самостоятельное сооружение такого душа является главным его плюсом. Величина душа ,его локация и материал - это самые значимые детали, на которые стоит обратить внимание. высота душа - около 2,5 м. Размеры душа должны составлять приблизительно 140х190 см.



Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа Душ, лучше всего, будет на залитом солнцем местечке. В основном воду для душа берут из колодца или скважины,и всегда она бывает достаточно леДляной. Солнечные лучи могут легко заменить нагревание воды вручную. Оптимальными для нагревания воды являются баки от 50 до 150 литров. Сосуд большего объема монтировать нецелесообразно, чтобы вода внутри не цвела. Солнечные лучи притягиваются черным цветом, используйте черные баки, чтобы нагреть воду. При наличии белого бака его можно перекрасить черной краской. Подготовка основания После того, как вы выбрали место для летнего душа , дальше рекомендуем сделать основание. Все, что для этого нужно, это снять верхний грунтовый слой, заровнять поверхность и посыпать ее слоем песка. При помощи колышек и веревки сделайте разметку, чтобы душевая, в будущем, была симметричной.





Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Тип летнего душа Можно соорудить летний душ как легкую или капитальную конструкцию. Это решение определит какой же тип основания вам нужен. Если вы желаете построить кирпичный душ, нужен будет бетонный фундамент с примерной глубиной 30 см. Установите трубу для слива жидкости прежде чем залить бетон. При помощи каркаса и брезента постройте приусадебный душ, если вам не нужны кирпичные стены. В качестве каркаса для легкого душа можно использовать не только дерево, но и металл. Это становится идеальным решением в том случае, если дача посещается вами нечасто.

Каркасный душ Чтобы соорудить каркас из металла - вам придется потратиться, но это все равно получится дешевле кирпича. Для сооружения каркасного душа потребуется : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа востребованные, потому их зачастую можно встретить в одном комплекте. Также есть аналог для такой постройки - душевая из плоского шифера. Вместо профиля для такого душа рекомендуем использовать (40/40 мм).



Сток воды Вода с основания в кабинке должна стекать по направлению к сливной трубе, а сверху кладется щит (обычно из дерева), на котором человек стоит и совершает гигиенические процедуры.

Совет. Лучше сток воды сделать с водоупорным слоем - уложить пленку из ПВХ или рубероид на наклонную насыпь. Сделайте наклон в направлении траншеи либо дренажной емкости.

Это делается для того,чтобы вода из стока попадала именно туда.

Лучше всего соорудить сток проветриваемым. Проблему стока воды всегда можно успешно устранить, применяя септик. При септика не нужно располагать его прямо под душевой кабиной. При больших объемах воды септик может плохо работать и появится неприятный запах. Отступите от душа пару метров и там сделайте сток с септиком.

Полезный совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа - они будут делать дренажную функцию.
Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: