Ремонт в доме: какой же выбрать клей для стеклохолста

10 января 2018


Малярный стеклохолст является материалом, который производится на базе минеральных стекловолокон. Выпускается он в различной плотности с показателем от 25 до 60. Его основное предназначение состоит в подготовке стен и потолков перед покраской. Но чтобы материал в полной мере исполнял свои задачи, его надо качественно приклеить.



Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические задачи стеклохолста. Оштукатуривание не может гарантировать того, что на поверхности со временем не образуются трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои привлекательные качества. К тому же иногда может быть и так, что после шпаклевки либо штукатурки стены на ней можно обнаружить пускай и небольшие, однако все же заметные неровности и выпуклости. Стеклохолст не только скрывает такие неровности, но еще и обеспечивает однородное распределение краски по поверхности, а заодно содействует долговечности ее изначального вида. Однако, проблема может заключаться в том, что стеклохолст однажды сам может отслоиться. Виной тому, по обыкновению, оказывается низкокачественная клеевая смесь. Так что нам нужно узнать, какому клею стоит отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.




Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать "паутинку" ( другое название стеклохолста, данное материалу из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, возможно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако, специалисты данный материал не рекомендуют. Повод дя этого – значительное количество в составе крахмала без добавочных соединяющих компонентов, который не обладает требуемой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Бывает, что для фиксации данного материала употребляют штукатурку или шпаклевку, однако, по правде говоря, делать этого также не рекомендуется. Все потому, что шпаклевка не наделена необходимыми качествами для того, чтобы проникнуть до основы материала – основным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Смачивание материала либо приготовление жидкой смеси также не исправит дела, адгезия не будет отмечено достаточными признаками.

Есть еще способ с применением чистого клея ПВА, однако рассматривать его не станем, а лучше перейдем к современным специальным средствам.

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Для того, чтобы сделать ремонт единожды без нужды его переделки в ближайшее время, советуем обратить свое внимание на специализированную смесь для закрепления стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Более того, данный клей еще подходит и для иных видов обоев, таких как бумажные, виниловые или текстильные. Что же это за материал?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в состав коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим несколько его очевидных преимуществ:

1. Хороший коэффициент густоты материала, что дает возможность употреблять его и для создания финишного слоя.

2. Высокий коэффициент наличия в смеси сухих элементов ( примерно тридцати процентов ), что весьма повышает клеящую способность материала.

3. Большой коэффициент экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, который противодействует зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.



Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий изготовитель Bergge весьма серьезно относится к качеству выпускаемой продукции, по этой причине клей для стеклохолста безвреден для здоровья и не провоцирует аллергии. Для достижения нужной густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разводить обычной водой, хотя и в исходном виде он тоже готов к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход клея составляет ориентировочно 1 литр на 3-5 м2, что считается достаточно экономичным показателем. Лучшая функциональность смеси проявляется при температурных условиях от +18 градусов по Цельсию и больше. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 окажется оптимальным выбором и сможет гарантировать вам надежность на много лет!

Если Вам понравился материал, пожалуйста поделитесь с друзьями: